ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Комплексный центр социального обслуживания населения жилого района Промышлённовский г. Кемерово

Муниципальное бюджетное учреждение

Комплексный центр социального обслуживания населения жилого района Промышлённовский г. Кемерово

Муниципальное бюджетное учреждение

МЕНЮ

Консультативный пункт

Цель создания  – обеспечение для посетителей учреждения социального обслуживания населения доступа к информации по самым различным направлениям: от вопросов пенсионного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки и консультаций юриста до расписания работы клубов по интересам для пожилых людей и инвалидов. Специалист консультативного пункта проводит первичный прием посетителей и при необходимости направляет для дальнейшей работы в отделения учреждения.

Консультативный пункт учреждения оборудован для работы с посетителями, имеющими  ограниченные физические  возможности: оборудован тактильный путь для незрячих и слабовидящих посетителей.

Так же консультативный пункт оборудован устройством с применением технологии «индукционная петля» для общения со слабослышащими посетителями. Сигнал подается непосредственно на слуховой аппарат посетителя.

По определенному графику в пункте осуществляют консультации  для всех желающих специалисты Пенсионного фонда РФ, районных отделов выплат и льгот.

Для работы в отдаленных населенных пунктах создана ВЫЕЗДНАЯ БРИГАДА В ОТДАЛЕННЫЕ ПОСЕЛКИ «Мобильный консультативный пункт».

Если у человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации нет возможности обратиться в учреждение,  или в населенном пункте отсутствуют помещения для приема посетителей,  можно  проконсультироваться у специалистов мобильной бригады. Специалисты мобильного консультативного пункта оказывают услуги: информационно-консультативные, юридические, психологические. Примут документы для оказания социальной помощи.

 

 

© 2021. .