ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Территориальный центр социального обслуживания населения жилого района Промышлённовский г. Кемерово

Муниципальное бюджетное учреждение

Территориальный центр социального обслуживания населения жилого района Промышлённовский г. Кемерово

Муниципальное бюджетное учреждение

МЕНЮ

До 300-летия Кузбасса осталось

 

   Муниципальное бюджетное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово.18 февраля 1998 года Главой города Михайловым Владимиром Васильевичем было подписано распоряжение об организации на территории п. Промышленновский «Центра социального обслуживания населения».Организация работы и открытие Центра стало задачей Людмилы Ивановны Якимаха – начальника управления социальной защиты населения Администрации . Кемерово.

На фото Якимаха Л.И. на праздновании 10-летия учреждения


На следующем этапе эстафету в создании новой службы приняла Короткова Галина Ивановна, которая была назначена первым директором Центра социального обслуживания населения На фото справа Короткова Г.И., слева Королева Л.А.
С первым директором пришли и первые заведующие, первые социальные работники. Они передавали молодым свой опыт и одновременно учились у них. Это: Смирнова Валентина Сергеевна, Королева Людмила Афанасьевна, Михайленко Галина Семеновна.
Все они являются ветеранами социальной службы.


На фото На фото Гринева Галина Михайловна на встрече с ветеранами учреждения.

 

Михайленко Г.С., Галина Семеновна с дочерью Светланой и внучкой Ольгой (династия социальных работников).
В 2002 году Центр возглавила Гринева Галина Михайловна.
Благодаря таким ее человеческим качествам, как отзывчивость, чуткость, стремление всегда прийти на помощь и найти выход из любой ситуации, она заслужила безупречный авторитет среди сотрудников Центра и среди населения поселка.
С 2004 года и по настоящее время активно ведется работа с персоналом.
История развития МБУ «ТЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово»
• В 1998 году в составе Центра были 3 отделения социального обслуживания на дому, отделение срочной помощи
• 1999 году – открывается отделение бытового обслуживания
• 2002 год введена ставка специалиста по вопросам реабилитации
• 2004 год – открыты и активно работают клубы по интересам. Создана диспетчерская служба
• 2005 год – Созданы диспетчерская бригада отделений социального обслуживания на дому.
• 2006 год – Открыто социально-реабилитационное отделение. Отделение располагается в помещении МБУ «ТЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово». Место расположения очень удобно для пожилого населения поселка, так как находится в центре населенного пункта. В структуре отделения 4 штатных единицы: заведующая отделением, 2 специалиста по социальной работе и медицинская сестра по массажу.
Выделено помещение в ж.р. Петровском.
2007год – Развиваются выездные формы работы. Работает мобильный консультативный пункт

• 2008 год -10-летие Центра
• 2009-2010 годы- Работа в проекте «Повышение эффективности работы женщин - социальных работников в регионах, пострадавших от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций»
• 2011 год - Создана служба участкового социального работника , создание консультативной службы.• 2012 год – Открытие компьютерного класса для пожилых граждан и инвалидов, 3 место в спортакиаде «На пути к КЗТО»
• 2013 год 15-летие Центра
• 2014 год развивается система оказания услуг и структура учреждения. Изменение типа учреждения на «бюджетное».
• 2015 год - 2 место в спортакиаде «На пути к КЗТО», создание официального сайта учреждения (tcson.ru). Создан пункт взаимопомощи. Создан и работает попечительский совет.
Учреждение приняло участие во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». Коллектив учреждения награжден почетной грамотой департамента труда и занятости населения Кемеровской области за второе место в региональном этапе в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы»

 

Для обследования на доступность объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения согласно, пункту 2.1. комплексной программы «Доступная среда в Кемеровской области» на 2013 - 2015 годы» на базе учреждения  организована инициативная группа из числа инвалидов-колясочников района.

Обследовано 14 объектов социальной инфраструктуры: аптеки, магазины, учреждения социальной сферы, здравоохранения, культуры и спорта.           

       Создан пункт взаимопомощи для граждан,  оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Любой житель может отдать вещь в  хорошем состоянии, и  она попадет к  нуждающемуся человеку,  предоставляются услуги по прокату индивидуальных технических средств реабилитации.

  • 2016 год - разработаны технологии оценки нуждаемости и социального сопровождения;
  • 2017 год - учреждение включено во Всероссийский Реестр «Книга Почета»

По результатам независимой оценке качества оказания услуг учреждение заняло 8 место в Кемеровской области (рейтинг из 48 организаций), 175 в Российской Федерации (рейтинг из 2161 организаций)

       В учреждении работает творческий коллектив, который не намерен останавливаться на достигнутом, и считает что все наши достижения еще впереди!

      С первым директором пришли и первые заведующие, первые социальные работники. Они передавали молодым свой опыт и одновременно учились у них. Это: Смирнова Валентина Сергеевна, Королева Людмила Афанасьевна, Михайленко Галина Семеновна. Все они являются ветеранами социальной службы.

фото Михайленко Г.С., Галина Семеновна с дочерью Светланой и внучкой Ольгой  (династия социальных работников).

 

© 2019. .