ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Центр организации социального обслуживания города Кемерово

Муниципальное казенное учреждение

МЕНЮ

27 мая 2023 года отметил 90 -летний юбилей заслуженный шахтер, Жамин Владимир Яковлевич.
Специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский посетили Владимира Яковлевича на дому и в честь юбилея вручили букет цветов и поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области.

Владимир Яковлевич родился 27.05.1933 года в городе Салаир Гурьевского района Кемеровской области.
Владимир Яковлевич был младшим ребенком в семье, где кроме него еще была старшая сестра. Мама занималась домашним хозяйством, а отец работал на шахте. После смерти отца мама одна поднимала двух детей.
Семья Владимира Яковлевича очень часто переезжала.
Владимир Яковлевич в городе Гурьевск окончил школу и получил семилетнее образование. В 1949 году он поступил в Киселевский горный техникум. С 1949 по 1953 год обучался в техникуме по специальности электромеханик.
В 1953 году он устроился на шахту «Пионерка» в городе Белово на погрузку горным мастером.
Во время Хрущевской реформы, когда начинали формироваться элементы новой политической культуры, культуры реформаторства Владимир Яковлевич в 1953 году был направлен на работу в Приморский край. Он был назначен на должность электромеханика в Молотовскую МТС Пожарского района Приморского края, где производился ремонт сельхозтехники.
В 1954 году Жамин Владимир Яковлевич был призван в ряды Советской Армии. Место службы Владимира Яковлевича - Китайская народная республика отдельный батальон связи учебная рота радистов. После вывода войск из Китая Владимир Яковлевич был переведен в город Красноярск, а затем в город Сахалин, где он прошел обучение в авиационной школе и службу продолжил уже на аэродроме.
После службы в рядах Советской Армии он работал на шахте «Шестаки», на разрезе «Свободный» треста «Беловуголь» и на шахте № 13 «Киселевскуголь» с 1956 по 1962 год.
В 1958 году в селе Бачаты Беловского района Кемеровской области Владимир встретил свою будущую жену Зою, которая училась на экономиста в агрошколе. В 1959 году на ноябрьские праздники Владимир и Зоя стали семьей. В 1963 году в семье Жаминых родился сын Владимир.
С 1962 по 1964 года семья Жаминых жила у родителей Зои Васильевны в совхозе «Родина», где Владимир Яковлевич работал электротехником.
В 1964 году Владимир Яковлевич с семьей переехал в поселок Промышлёнка. Супруги устроились на шахту имени Волкова, Владимир Яковлевич подземным электрослесарем, а Зоя Васильевна бухгалтером. До самой пенсии они работали на одном производстве. За время работы Владимир Яковлевич занимал руководящие должности: механик подземного участка, горный мастер подземного участка, помощник начальника подземного участка.
В 1995 году Владимир Яковлевич вышел на заслуженный отдых. Стаж Жамина В.Я. 46 лет.
Владимир Яковлевич имеет медаль и звание «Ветеран труда». Он неоднократно был награжден Почетными грамотами, денежными премиями, ценными подарками, а в 1989 году был занесен на доску Почета.
Владимир Яковлевич и Зоя Васильевна достойно воспитали сына. У них 2 внука и 2 правнука.