ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Центр организации социального обслуживания города Кемерово

Муниципальное казенное учреждение

МЕНЮ

3 декабря 2021 года отметила 90-летний юбилей заслуженный житель нашего поселка Промышленновский Лапеко Надежда Михайловна. С этим знаменательным днем пришли с поздравлениями многие жители поселка. Без внимания не оставил и центр социального обслуживания населения жилого района Промышленновский. Специалисты центра вручили  поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области и букет цветов.

Лапеко Надежда Михайловна родилась 03.12.1931 года в селе Большое Шереметьево Рудовского района Тамбовской области.

Родители Надежды Михайловны работали в колхозе. В семье Надежда Михайловна была единственным ребенком.

Из села Большое Шереметьево семья уехала в город Златоуст, когда Надежде было всего четыре года. В городе Златоуст отец работал на металлургическом заводе, а мама была домохозяйкой и занималась шитьем для населения.

Когда началась война, отца забрали на фронт, а Надежда Михайловна с мамой переехали в Среднюю Азию в город Маргилан. Мама Надежды Михайловны во время войны работала мотористкой на шелкокомбинате, а потом продавцом хлеба.

После возвращения отца с фронта семья еще до 1950 года жила в городе Маргилан. В этом городе Надежда Михайловна окончила школу с серебряной медалью.

В 1950  году семья  переехала в город Кемерово, где  Надежда поступила в Кемеровский учительский институт.  В 1952 году после окончания института она по распределению была направлена в поселок Промышленновский учителем по физической культуре. Через год она уже преподавала свои любимые предметы, русский язык и литературу. В 1955 году она поступила на заочное отделение  в Кемеровский государственный педагогический институт

В 1953 году Надежда Михайловна она вышла замуж за Лапеко Михаила Сергеевича. Муж работал водителем, а потом горнорабочим на шахте имени Волкова. В семье Лапеко родились дети, в 1954 году сын Евгений, а в 1961 году дочь Елена.

С 1963 по 1965 года Надежда Михайловна работала   завучем, а с 1965 по 1986 год и  до самой пенсии работала директором школы № 18. Выйдя на пенсию она, еще 12 лет учила детей в школе русскому языку и литературе.

Стаж Надежды Михайловны составил 56 лет. Она имеет звание «Отличник народного просвещения», была награждена  медалями: «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменовании 100-лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина»,  «Ветеран труда», «65 лет Кемеровской области и   неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами, которых более 30 штук.

Надежда Михайловна много лет занималась общественной деятельностью, более 30 лет была председателем домового комитета. При центре социального обслуживания населения поселка Промышленновский был организован клуб общения «Надежда», где ее безоговорочно избрали председателем клуба.

Надежда Михайловна с мужем достойно воспитала двоих детей. Она бабушка трех внуков, трех правнуков и одного праправнука.

Среди населения поселка Надежда Михайловна пользуется заслуженным авторитетом и уважением