МЕНЮ
6
ноября
2020

В конце октября 2020 года жительница жилого района Промышленновский города Кемерово Гребнева Нина Александровна отметила свой 90-летний юбилей.

С этой знаменательной датой ее поздравили специалисты из центра социального обслуживания и Территориального управления жилых районов Кедровка, Промышленновский и вручили букет и подарочный набор конфет.

Гребнева Нина Александровна родилась 29.10.1930 г.р., в селе Моссевцы Оричевского района Кировской области. Проживала со старшей сестрой и братом, мать рано умерла.

Детство   Нины Александровны пришлось на тяжелые военные годы. Когда началась война, она закончила 3  класса.

С 13 лет работала в колхозе «Культура» извозчиком. В 15 лет поступила в ФЗО, после учебы, 7 лет работала на мясокомбинате, переработчиком мясной продукции.

После войны в 1947 году вышла замуж за Гребнева Василия Петровича. В семье Гребневых родилось трое детей, которых они достойно воспитали. В 1948 году переехали  в поселок Промышленновский, где муж работал на шахте сварщиком, а Нина Александровна машинистом насосной установки.

На пенсию вышла 1995 году с шахты им. Волкова, где проработала 40 лет, её общий стаж составил 5 года. За достижения высоких производственных показателей была занесена на доску почета, в 1995 году присвоено звание «Ветеран труда».

В 1994 году была награждена медалью «За доблестный  труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

24
августа
2020

В преддверии дня Шахтера в жилом районе Промышленновский города Кемерово специалисты центра социального обслуживания населения вручили подарочные наборы вдовам погибших шахтеров. Наборы были вручены при личной встрече  каждой вдове с соблюдением всех мер безопасности в период коронавируса.

Немобильным вдовам погибших шахтеров подарочные наборы были вручены специалистами на дому.

6
ноября
2020

В конце сентября в жилом районе Промышленновский состялась традиционная осення акция по обеспечению бесплатными овощными наборами нуждающихся граждан в рамках программы Кемеровской области «Социальная поддержка населения Кузбасса на 2014-2020 годы»  инвалидам – колясочникам,  инвалидам, находящимся на постоянном постельном режиме и гражданам пожилого возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации не способные обеспечить себя овощной продукцией.

Доставка овощных наборов осуществлялась специалистами центра социального обслуживания и волонтерами Кемеровский аграрного техникума имени Г.П.Левина.

4
августа
2020

Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг.

Большинство из социальных работников выбрали профессию по зову души и сердца. Поэтому случайные люди в этой сфере не задерживаются, а профессионалы остаются на своем посту долгие годы.

В честь дня социального работника за профессионализм, неравнодушие, активную жизненную позицию, большой личный вклад в развитие системы социальной защиты Кузбасса были отмечены лучшие работники центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский.

31
августа
2020

В преддверии Дня шахтера специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский вручили поздравительные открытки  от Главы города И.В. Середюка шахтерам пенсионерам, проживающим в жилых районах Промышленновский, Петровский и поселке Лапичево.

23
июля
2020

В условиях коронавируса в жилом районе Промышленновский оказывалась поддержка пожилым людям, находящимся в зоне риска. Для них организовались  доставки бесплатных продуктовых наборов, которые осуществлялись  специалистами по социальной работе центра социальной обслуживания населения ж.р. Промышленновский совместно с волонтерами отряда «Общероссийский фронт».

За активное участие в проводимой акции «Мы вместе» и в честь дня социального работника специалистам срочной социальной помощи и водителям центра социальной обслуживания населения ж.р. Промышленновский вручены благодарственные письма от регионального центра развития добровольчества «БлагоДарю».

27
августа
2020

В преддверии дня Шахтера в городе Кемерово состоялось  поздравление наиболее заслуженных, в настоящее время неработающих ветеранов, ранее занимавших руководящие должности на шахтах, разрезах, в шахтостроительных и шахтомонтажных управлениях, компаниях и объединениях. В условиях противодействия распространения коронавирусной инфекции организовывались поздравления на дому.

В жилом районе Промышленновский города Кемерово, также состоялось поздравление заслуженного шахтера, Мельникова Василия Тимофеевича, которое организовали специалисты центра социального обслуживания населения. Василию Тимофеевичу вручили открытку от Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева и подарок.

Мельников Василий Тимофеевич имеет сорок один год стажа, из которых тридцать один год льготный. Пятнадцать лет был начальником участка шахты имени Волкова. Василий Тимофеевич полный кавалер знака «Шахтерская Слава», награжден золотым наградным знаком «Шахтерская доблесть», медалью «За трудовое отличие», имеет звание «Ветеран труда».

22
июля
2020

В период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID -19 специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский в составе народной дружины города Кемерово приняли активное участие в профилактических мероприятиях и в  реализации ограничительных мер в местах массового пребывания граждан.

За активное участие  в составе народной дружины города Кемерово МБУ «ТЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово» был отмечен благодарственным письмом от Главы города И.В. Середюка.

26
августа
2020

Жительница жилого района Промышленновский города Кемерово Миллер Мария Александровна, ветеран труда, труженик тыла, реабилитированная-репрессированная недавно отметила свой девяностолетний юбилей. С этой знаменательной датой ее поздравили специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово и вручили букет цветов и поздравительные открытки от Президента РФ и Губернатора Кемеровской области.

Миллер Мария Александровна родилась 22.08.1930 года в г. Маркс, Саратовской     области. Училась в немецкой школе в г. Энгельс, окончила 3 класса. Детство   пришлось на тяжелые военные годы.

Когда Мария Александровна окончила 3 класса, семья была сослана в  Красноярский край в город Абакан. Семье Марии Александровны приходилось жить в конюшнях. Семья ухаживала за лошадьми, заготавливала сено.

Отец, Бальман Александр Александрович работал конюхом. Мать, Бальман Мария Петровна работала на заготовке леса и телятницей. В семье было 2 детей, где Мария Александровна была младшим ребенком.

После войны в 1952 году Мария Александровна вышла замуж за Миллер Адама Ивановича.

В 1956 году семья Миллер переехала на новое место жительство  в пос. Промышленновский. Муж Миллер Адам Иванович устроился на шахту Промышленновская, горнорабочим подземного участка. Мария Александровна была принята на шахту в прачечную.

Мария Александровна с мужем Адамом Ивановичем достойно воспитали  сына и четырех дочерей, за что Мария Александровна награждена «Медалью Материнства».

На пенсию Мария Александровна пошла с  шахты им. Волкова в 65 лет. Она работая, на шахте имени Волкова неоднократно награждалась почетными грамотами, ценными подарками и юбилейными медалями. Мария Александровна за многолетний и добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда», а за работу в военное время она имеет звание труженика тыла.

20
июля
2020

25
августа
2020

В августе для работников центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский  проведен инструктаж по противопожарной безопасности специалистом по охране труда Коптяевой Мариной Александровной.

Противопожарный инструктаж проводился с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.

Проведение противопожарного инструктажа включал в себя ознакомление работников организации с:

- правилами содержания территории, зданий (сооружений) и помещений, в том числе эвакуационных путей, системоповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей;

- обязанностями и действиями работников при пожаре, правилами вызова пожарной охраны, правилами применения средств пожаротушения.

В заключение занятия был показан видеоматериал «Видеоинструктаж по пожарной безопасности».