МЕНЮ
29
апреля
2020

В преддверии празднования 75 -летия Победы специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский г. Кемерово вручили поздравительный набор Овчинникову Федору Яковлевичу, участнику Великой Отечетсвенной войны от военного комиссара Кемеровской области.

26
мая
2020

22 мая 2020 года отметила свой 90-летний юбилей Шардакова Валентина Семеновна, ветеран труда, вдова погибшего шахтера.

В этот знаменательный день специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово пришли поздравить с юбилеем Валентину Семеновну с искренними пожеланиями крепкого здоровья, долголетия, поддержки и внимания близких людей и вручили поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области и букет цветов.

Валентина Семеновна родилась 22.05.1930 года в городе Щегловск. Валентина Семеновна была самым старшим ребенком в многодетной семье, где было семь детей. Детство пришлось на тяжелые военные годы. Окончив 6 классов, Валентина Семеновна не смогла из-за войны дальше продолжать учебу, так как надо было помогать семье.

В 1951 году вышла замуж за  Шардакова Василия  Ивановича.

В 1952 году молодая семья переехала в поселок Промышленновский, они жили в маленьком доме, вместе с родителями, позднее построили большой дом. Жили большой дружной семьёй. Муж Василий  Иванович  работал электрослесарем  на шахте.

В семье Шардаковых родилось четверо детей, дочери Галина, Татьяна, Людмила и сын Владимир.

В 1974 году не стало мужа Василия Ивановича, он трагически погиб на шахте «Промышленская». Валентина Семеновна в 44 года стала вдовой с четырьмя детьми, вся забота о детях легла на ее женские плечи.

Валентина Семеновна ушла на пенсию с ОРС «Кемеровоуголь», где работала продавцом, её общий стаж составил 30 лет. За долгий и безупречный труд в 1984 году награждена медалью «Ветеран труда».

29
апреля
2020

28 апреля 2020 года отметила 90-летний юбилей Жирнова Александра Ивановна.

В этот знаменательный день Александру Ивановну пришла поздравить директор центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский г. Кемерово Лапина Елена Степановна, вручив имениннице поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области и букет цветов.

Жирнова Александра Ивановна родилась 28.04.1930 г.р. в городе Кемерово. Тяжелой ношей на детские плечи легла забота трудового фронта, так как юность Александры Ивановны  пришлась на военные годы. В 10 лет она уже работала, оказывая посильную помощь на полевых работах.

Александра Ивановна была младшим четвертым ребенком в семье. Отец погиб на фронте.

Александра Ивановна получила 6 классов образования. Работала в г. Кемерово на заводе «Красный Факел», который занимался изготовлением   патронов для фронта. На заводе она отработала 5 лет.

После войны Александра Ивановна вышла замуж за фронтовика, Жирнова Николая Кириллович.

Стаж Александры Ивановны составил 26 лет. В 1985 году вышла на пенсию с шахты Лапичевской, где работала аппаратчиком очистных сооружений.

Александра Ивановна с мужем достойно воспитала двух дочерей, Галину и Татьяну.

Александра Ивановна  неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами за трудовую деятельность.

23
апреля
2020

Общество пчеловодов Кузбасса в преддверии празднования 75-летия Победы предоставили мед для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Доставку меда на дом ветеранам ВОВ осуществили специалисты по социальной работе центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово.

Всем УВОВ и труженикам тыла пришелся по душе ароматный мед, будет, с чем попить чаек.

8
мая
2020

В условиях коронавируса оказывается поддержка пожилым людям , находящимся в зоне риска. Для них организована доставка бесплатных продуктовых наборов.

Доставка осуществлялась в жилом районе Промышленновский специалистами по социальной работе центра социального обслуживания населения и волонтерами.

8
мая
2020

В преддверии Дня Победы ветеранам ВОВ специалистами центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский были вручены поздравительные от крытки с 9 МАЯ от администрации Правительства Кузбасса и Главы города Кемерово, а также каждому вручена "Памятка для ветеранов Великой Отечественной войны".

6
мая
2020

19
марта
2020

В марте 2020 года Попова Александра Матвеевна, труженик тыла и ветеран труда отметила свой 90-летний юбилей.

Попова Александра Матвеевна родилась 15.03.1930 года в деревне Новая –Балахонка Кемеровской области.

Детство Александры Матвеевны пришлось на военное время.  Тяжелой ношей легла забота трудового фронта на детские плечи. Будучи учеником второго класса, Александра Матвеевна выполняла работу доярки,  тем самым помогая фронту.

Стаж Александры Матвеевны составляет 34 года. Александра Матвеевна пенсионер разреза «Черниговский». За безупречный и долговременный труд она награждена медалью «Почетный Черниговец» и удостоена звания «»Ветеран труда».

Александра Матвеевна достойно воспитала сына и дочь, она уже пять раз бабушка и шесть  прабабушка.

В знаменательный день с юбилейной датой пришли поздравить Александру Матвеевну специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово и работники ДК ж.р. Промышленновский. Для Александры Матвеевны был подготовлен музыкальный номер и вручены  поздравительные открытки от Президента РФ и Губернатора Кемеровской области.