МЕНЮ
5
апреля
2021

В центре социального обслуживания населения жилого района Промышленновский была организована выставка творческого конкурса "Вдохновение", которая приурочена к празднованию 30-летнего юбилея социальной сферы.

В конкурсе приняли участие получатели социальных услуг и социальные работники.

Выставка просто удивила, сколько скрытых талантов проживает на нашем поселке.

Желаем всем участникам дальнейших творческих успехов, надеемся, что они еще не раз порадуют нас своим творчеством.

26
февраля
2021

23 февраля 2021 года специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово поздравили труженика тыла с 95-летием Хворостинину Нину Кирилловну с вручением букета цветов и поздравительных открыток от Президента РФ и Губернатора Кемеровской области.

В центре социального обслуживания населения есть хорошая традиция, поздравлять именинников, чьи дни рождения совпадают с праздниками. Так случилось, что Нина Кирилловна родилась 23 февраля, а в этом году еще и юбилейная дата.

Хворостинина Нина Кирилловна родилась 23.02.1926 г.р., в д. Абышево Промышленновского района Кемеровской области. Нина Кирилловна из многодетной семьи, в семье было трое детей, где она была средним ребенком. До начала войны Нина Кирилловна успела закончить семь классов.

Юность Нины Кирилловны   пришлась на тяжелые военные годы. Во время войны работала в геологоразведке буровой рабочей, с 1941 по 1942 год в своей родной деревне, а затем по брони по 1944 год в Узбекистане.

После войны в 1946 году вышла замуж за Хворостинина Павла Степановича и родила  троих детей.

В 1948 году семья Хворостининых переехала в Кедровку, а в 1955  в поселок Промышленновский. Павел Степанович работал токарем, а Нина Кирилловна машинистом насосной установки на Кедровском разрезе.

На пенсию она вышла  в 1972 году с разреза Кедровский, общий стаж Нины Кирилловны составил 25 лет.

Хворостинина Нина Кирилловна награждена медалью «За доблестный  труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и имеет  звание «Ветеран труда».

Нина Кирилловна достойно воспитала детей. У неё 5 внуков и 13 правнуков.

31
марта
2021

С 27 января по 23 апреля 2021 года в рамках реализации плана мероприятий Стратегии финансовой грамотности в Российской Федерации и проекта «Финансовая грамотность для старшего поколения» Банк России проводит дистанционное занятия для граждан пенсионного возраста и предпенсионного возраста.

В ходе занятий слушатели знакомятся с основами безопасного инвестирования, узнают какие приемы, используют финансовые мошенники и как защитить свои права потребителя финансовых услуг.

Центр социального обслуживания населения жилого района Промышленновский принял участие в мероприятии «Финансовая грамотность для старшего поколения», организовав просмотр онлайн-занятий индивидуально на дому с получателями социальных услуг и в группе для граждан проходящих комплекс реабилитационных мероприятий.

26
февраля
2021

В честь празднования Дня защитника Отечества специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленовский позравили ветеранов боеых действий с вручением  поздравительной открытки от Губернатора Кемеровской области.

31
марта
2021

Катаева Валентина Александровна стала одной из победительниц городского конкурса "Кемеровчанка года" в номинации "Преодоление".

Своим примером Валентина доказала, что ограниченные возможности не должны мешать человеку, жить полноценной жизнью.  В 41 год в свой день рождения совершила прыжок с парашютом. В 44 года получила права на управление автомобилем, так как всегда мечтала о путешествиях. За 5 лет проехала более 130 тысяч км. Проехала Горный Алтай, Уральский хребет, Башкирию, Бурятию, Якутию, Приморский край, побывала на Японском море.

Все наше короткое сибирское лето Валентина Александровна проводит в путешествиях на автомобиле, а долгими зимними вечерами занимается творчеством, вяжет, шьет. Раньше эти поделочные изделия были только для друзей, то теперь еще Валентину  приглашают на выставки прикладного искусства. Неоднократно принимала участие в выставках поделочного мастерства организованных центром социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово. К 20 летию социальной службы  Валентина Александровна представит на выставку изделия из джута, проведение которой планируется в мае этого года.

В 2016 переехала из Ленинского района в жилой район Промышленновский города Кемерово, где познакомилась с ребятами активистами имеющими инвалидность. Вместе с ними стала участвовать в разных творческих конкурсах и мероприятиях. В некоторых конкурсах даже добилась неплохих результатов,  и не только в городских, но и во всероссийских.

Самый первый конкурс «Ситцевый бал», в котором она приняла участие, проходил в 2015 году в городе Челябинске, где было занято первое место.

В 2017 году принимала в областных спортивных мероприятиях. Это боулинг и автобиатлон. Также приняла участие в областных фестивалях художественного творчества.

В 2019 году состоялся областной конкурс эстрадного вокала, где Валентина заняла призовое первое место. В этот же год она участвовала в открытом первенстве по киберспорту, и заняла второе место в дисциплине «Коляска с электроприводом».

В 2020 году, в период эпидемии по коронавирусу Катаева В.А. приняла участие в фотовыставке поделочного мастерства, организованном ДК жилого района Промышленновский.

Валентина Александровна не боится и общественной работы. Она в составе  инициативной группы от МБУ «ТЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово» проводила обследование организаций и предприятий, расположенных на территории жилого района Промышленновский на предмет доступности для маломобильной группы населения.

За высокий профессионализм и активную общественную работу по социализации людей с ограниченными возможностями здоровья Валентине Александровне в 2018 году вручено благодарственное письмо от Главы города Кемерово И.В. Середюка. В 2015 году награждена медалью «За честь и мужество»  Губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым

Поздравляем Валентину Александровну с заслуженной наградой. Желаем дальнейших творческих успехов.

10
февраля
2021

Социальные работники жилого района Промышленновский оказывают помощь обслуживаемым гражданам по подключению через планшеты в дистанционном режиме к zoom-конференции, организованной ГБУЗ «Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики», где проводится бесплатное проведение Школ здоровья.

Цель проведения данных Школ – увеличение охвата, повышение доступности и качества медицинской профилактической помощи населению, профилактика развития хронических неинфекционных заболеваний; формирование у людей  навыков саморегуляции применительно к их хроническому заболеванию и адаптации к лечению, повышение (сохранение) «качества жизни», если заболевание уже имеется.

17
марта
2021

В связи с празднованием Международного женского дня 8 Марта заведущий отделением социального обслуживания Поплавская Татьяна Викторовна награждена благодарственными письмами от  ТУ ж.р. Кедровка, Промышленновский и Центра по работе с населением за активную жизненную позицию, участие в благоустройстве жилых районов и культурно-досуговых мероприятиях.

2
февраля
2021

25 января 2021 года в центре социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово была проведена разъяснительная беседа по вакцинации  от COVID-19 с работниками учреждения.  Цой Ольга Андреевна заместитель главного врача ГАУЗКО "КГКБ № 11"  расказала о прививке и о имеющихся противопоказаниях, об этапах вакцинации. Также Ольга Андреевна ответила на поступившие от участников встречи вопросы.

11
марта
2021

10 марта 2021 года состоялась встреча работников центра социального обслуживания населения жилого района промышленновский со специалистом Рудничного отдела выплат и льгот города Кемерово по оформлению Карты жителя Кузбасса.

В ходе беседы специалист рассказал, что такое Карта жителя Кузбасса, какие документы нужны для оформления Карты жителя Кузбасса, кто может оформить Карту жителя Кузбасса, срок ее изготовления и какие условия по ней.

12
ноября
2020

Ежегодно в жилом районе Промышленновский проводятся конкурсы посвященные празднованию дня шахтера, где организаторами выступают ТУ ж.р. Кедровка, Промышленновский и  МАУ «ДК «Содружество».

В этом году проводился IV-ый районный инклюзивный фестиваль – конкурс «Шоу народных талантов «ШАХТЕРСКАЯ ЗВЕЗДА».

От центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский  приняла участие дочь  специалиста по социальной работе Хисматулиной Ольги Васильевны,  Елизавета, которой всего шесть лет.

Елизавета приняла участие в номинации «Художественное слово» со стихотворением  «Хочу вопрос задать сейчас» про шахтерский труд.

Конкурс проходил в дистанционной форме. На конкурс был подготовлен видеоролик, где оператором выступила мама Елизаветы.

По результатам конкурса Елизавета стала призером. Елизавете вручили диплом победителя и кубок.

26
февраля
2021

26 февраля состоялась встреча работников центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово с представителем Уральского банка реконструкции и развития.

Менеджер банка Татьяна Дворецкая провела беседу по финансовой грамотности. Рассказала о системе быстрых переводов и способах подключения, о товарных кредитах, о видах страхования, о кредитовании. Также рассказала о зарплатном проекте.

В заключении беседы каждый смог задать вопрос Татьяне Дворецкой по интересующей информации.

10
ноября
2020

Предоставление бесплатного благотворительного угля – это один из видов адресной материальной помощи (в натуральном виде), которая предоставляется в рамках ежегодной областной благотворительной акции.

В рамках данной акции в жилом районе Промышленновский города Кемерово бесплатный благотворительный уголь доставили пенсионерам, не имеющим федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, с размером среднедушевого дохода семьи (или одиноко проживающего гражданина), не превышающего 150 % прожиточного минимума.