МЕНЮ
7
апреля
2023

6 апреля 2023 года работники центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово присоединились к масштабному Всекузбасскому субботнику в рамках экологической акции «Зеленая весна». От центра в субботнике приняли участие 62 человека.

Работники учреждения собрали мусор, разрыхлили и раскидали снег возле домов с 19 по 27 по улице Варяжской.

МБУ «КЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово» вместе с другими организациями навели на территории поселка порядок после зимы.

Только совместными усилиями мы можем сделать наш город красивым и чистым. Так давайте поддерживать чистоту нашего района, нашего города!

#Всекузбасский#Субботник

9
января
2023

2 января 2023 года отметил 90 летний юбилей житель жилого района Промышленновский города Кемерово Гринберг Николай Иванович. В честь юбилея НиколаюИвановичу вручили поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области.

Николай Иванович родился 02.01.1933 года в городе Кемерово. Николай Иванович из многодетной семьи, где было четверо детей. Отец работал кузнецом в артели в деревне Промышленка. В 1938 году отца не стало, его расстреляли, как «врага народа». Все заботы о семье легли на материнские плечи. Мама работала на шахте ламповщицей. Во время войны на фронт призвали старшего брата.
Николай Иванович получил 4 класса образования. С 12 лет он стал заниматься промысловой охотой, так как в таком возрасте еще не брали на производство. Николай Иванович в 15 лет был награжден почетной грамотой командующим войсками Западно-Сибирского военного округа, как стрелок-спортсмен на слете молодежи охотников в Сибири.

В 16 лет он устроился рабочим в изыскательскую партию «Кузбассшахтопроект», где работал до призыва в ряды советской армии. После трех лет службы в рядах Советской Армии устроился на шахту Промышленскую, которая затем была переименована в шахту имени Волкова. Николай Иванович начал свою трудовую деятельность на шахте электриком, а перед пенсией работал машинистом буровых установок.
Николай Иванович в 1955 году женился на Никитиной Галине Афанасьевне. Жена работала воспитателем в детском саду, а потом на очистных сооружениях на шахте имени Волкова. В семье Гринберг родилось двое детей, дочь Татьяна 1959 года рождения и сын Сергей 1972 года рождения. Дети Николая Ивановича в настоящее время находятся на заслуженном отдыхе
Николай Иванович вышел на пенсию в 1982 году. Общий стаж Николая Ивановича составил 37 лет.
Гринберг Николай Иванович за долгий и безупречный труд награжден медалью «Ветеран труда». Он неоднократно награждался почетными грамотами.
Николай Иванович всю свою жизнь - с момента рождения и по сей день, проживает в поселке Промышленновский. Он достойно воспитал детей. У него 6 внуков и 1 правнук.

10
марта
2023

Восьмое марта — праздник мировой,

Его везде достойно отмечают.

А это значит, что прекрасный пол

На всей планете любят, уважают.

В преддверии Международного женского дня в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения ж.р. Промышленновский г. Кемерово» прошло собрание клуба «Хорошая компания», куда входят бывшие сотрудники нашего центра, вышедшие на пенсию.

Поздравить приглашенных на праздник пришли воспитанники детской школы искусств №61 под руководством Татарниковой Ирины Ивановны. Ребята устроили для наших женщин настоящий концерт, исполнили несколько прекрасных произведений, чем просто покорили нашу аудиторию.

А после концерта было чаепитие, прошедшее в теплой, дружеской обстановке.

Коллеги, женщины, мы поздравляем Вас!

Пусть дарят комплименты бесконечно,

Прекрасны будьте в профиль и анфас.

Успехов, счастья и любви беспечной.

Желанья пусть сбываются в момент,

И пусть всегда судьба подругой будет.

Чтоб никогда не знать вам слова «нет».

Пусть этот праздник вам подарит чудо.

9
декабря
2022

Фильм «Мы помним»

27
февраля
2023

25 февраля 2023 года в Кемерово состоялась церемония открытия II зимних международных спортивных игр «Дети Азии» с традиционной эстафеты огня.
В областной столице огонь Международных игр «Дети Азии» был зажжен на бульваре Строителей возле ГЦС «Кузбасс».

Маршрут эстафеты составил более 24 км. Факелоносцами выступили сильнейшие спортсмены, представители общественности и почетные жители Кузбасса.
Представители от МБУ "КЦСОН ж.р. Промышленовский г. Кемерово", как и многие жители города Кемерово, присутствовали на мероприятии факельного шествия.

Мероприятие факельного шествия завершилось у Ледового дворца «Кузбасс» на Притомском проспекте, где состоялось торжественное открытие Игр.

9
декабря
2022

"Человек из легенды" - Николай Масалов

27
февраля
2023

22 февраля 2023 года в Линейном парке бульвара Строителей города Кемерово состоялся митинг-концерт «Слава защитникам Отечества».
Он объединил жителей Кемерова и КуZбасса, поддерживающих Президента и участие России в специальной военной операции.
К акции присоединились и работники МБУ "КЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово".

На мероприятии выступили ведущие артисты и творческие коллективы.

8
декабря
2022

3 ноября в столице Кузбасса – Кемерове – состоялось уникальное событие. Открытие мемориального комплекса, посвящённого героям-сибирякам. Центр архитектурной композиции – монумент в честь воина-освободителя Николая Ивановича Масалова, который родился в селе Вознесенка Тисульского района – точная копия памятника советскому солдату в берлинском Трептов - парке. Мемориальный комплекс дополняют конструкции с именами 2916 сибиряков – Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, Героев России. Стилобаты установлены вдоль 300-метровой аллеи, ведущей к памятнику. Также на мемориале указаны названия воинских формирований Сибири, военных госпиталей и сибирских заводов, которые работали на фронт.

Мемориальный комплекс, посвящённый героям-сибирякам, – уникальный объект. Аналогов ему нет, не только в Кузбассе, но и во всей России.

Сотрудники социально-реабилитационного отделения МБУ «КЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово» не смогли пропустить такое событие и в конце ноября организовали экскурсию к новому памятнику для группы пенсионеров в рамках направления «Социальный туризм».

Социальный туризм оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей, так как является фактором, противодействующим малоподвижному образу жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику человека.

Туризм создает возможность устанавливать независимые и разнообразные контакты, которые помогают получить уверенную и эффективную жизненную поддержку, так необходимую пожилому человеку.

27
февраля
2023

20 февраля 2023 года в Белом зале ДК "Содружество" жилого района Промышлённовский состоялся блинный фестиваль, в котором приняли участие три организации поселка, центр социального обслуживания ж.р. Промышлённовский, детский сад "Ромашка" и центр по работе с населением "Надежда".

Каждая команда подготовила праздничный стол и небольшое выступление.

По итогам конкурса каждая команда стала победителем по определенной номинации.

Центр по обслуживанию населения жилого района Промышленновский стал победителем в номинации "Самые хлебосольные".

1
декабря
2022

Экскурсия к одной из новейших достопримечательностей столицы Кузбасса – стеле «Город трудовой доблести»

Одним из интересных и  перспективных направлений по повышению качества жизни старшего поколения является социальный туризм для пожилых людей. Эта новая форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма.

В рамках этого направления 29 ноября силами МБУ «КЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово» была проведена экскурсия к одной из новейших достопримечательностей столицы Кузбасса – стеле «Город трудовой доблести», находящейся в кемеровском Парке Победы имени Г.К. Жукова, открытие которой состоялось 23 ноября 2022.

Стела «Город трудовой доблести» установлена на набережной вблизи Университетского моста. Сооружение весит более 26 тонн, а в длину превышает 27 метров. Это вертикальная конструкция из высокопрочной стали, на которой размещены герб города Кемерово и Указ Президента России Владимира Путина о присвоении столице Кузбасса почётного звания. Напомним, звание «Город трудовой доблести» было присвоено городу Кемерово 9 сентября 2021 года на заседании Оргкомитета «Победа» под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Концепция пространства вокруг стелы разрабатывалась при участии жителей города, архитекторов и представителей Российского военно-исторического общества. Стела вписана в пятиконечную звезду, символизирующую орден Отечественной войны. В её вершинах располагаются пилоны с бронзовыми панно, рассказывающими о вкладе кемеровчан в достижение Великой Победы.

12
января
2023

Одним из интересных и перспективных направлений по повышению качества жизни старшего поколения является социальный туризм для пожилых людей. Эта новая форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма.

В рамках этого направления силами сотрудников социально-реабилитационного отделения МБУ «КЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово» был организован выезд на экскурсию в Кузбасский государственный краеведческий музей, где наша группа посетила выставку «Время - деньги».

Кемеровский областной краеведческий музей является ведущим и старейшим музеем Кузбасса. Открыт он был еще в 1929 г., как центр научно-исследовательской краеведческой работы. В музее аккумулируется информация о природе и истории края. Это, своего рода, визитная карточка Кемеровской области.

Краеведческий музей в Кемерове - одна из крупнейших исторических и естественно-научных площадок за Уралом. За свою почти вековую историю экспозиция из формата просветительских выставок родного региона выросла в нечто большее. Теперь здесь уделяется большое внимание отечественной истории, животному миру, а также мировому искусству.

Посетители выставочного проекта «Время - деньги» узнали самые интересные факты из истории денежной системы Российского государства с IX в. до н.э. до современности:

• когда возникли и как выглядели первые деньги Руси;
  • откуда появились слова «рубль» и «копейка» и в чем ценность бумажных денег;
  • как государственная политика была связана с денежными реформами в стране;
  • где хранили деньги на протяжении всей истории и на что их тратили;

ознакомились с цифровым контентом:

• мультимедийными историческими реконструкциями «Образование денежной системы» и «История государственной казны»;

#СоциальныйТуризм #Экскурсия #НациональныйПроект #Демография

18
ноября
2022

Серебренникова Светлана Геннадьевна, заведующий отделения социального обслуживания на дому, стала победителем городского конкурса "Поколения - вместе" в номинации "Мы рядом".

Светлане Геннадьевна вручили благодарственное письмо от исполняющего обязанности Главы г. Кемерово Анисимова Д.В. за значительный вклад в развитие и сохранение преемственности поколений, активную жизненную позицию, стремление к творчеству , достигнутые успехи и способности, проявленные при участии в конкурсе "Поколения-вместе".