МЕНЮ
22
апреля
2022

22 апреля 2022 года работники МБУ "КЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово"  приняли участие во Всекузбасском субботнике.  Во время субботника были убраны территории прилегающей к центру социального обслуживания населения жилого района Промышленновский по улице Варяжская, 23 и улица Дозорная, 38, а также в парке вдоль дома по улице Варяжская,  17. Во время мероприятия был собран вытаявший мусор и произведено рыхление снега для более быстрого таяния.

10
марта
2022

4 марта 2022 года Авдейчик Марина Ильинична труженик тыла, ветеран труда отметила 90-летний юбилей.

С этой знаменательной датой Марину Ильиничну  пришли поздравить специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово. Марине Ильиничне в честь юбилея вручили букет цветов и поздравительные открытки от Президента РФ и Губернатора Кемеровской области.

Марина Ильинична родилась 04.03.1932 г.р., в деревне Ивановка Абанского района Красноярского края.

Родители Марины Ильиничны были из числа  переселенцев из Гомельской области, которые приехали осваивать земли Красноярского края. Марина Ильинична  из многодетной семьи, где было восемь детей, а она была средним ребенком. Отец пас скот в деревне, а мама была домохозяйкой. Отец был участником Первой мировой войны.

Марина Ильинична получила всего два класса образования, так как детство пришлось на тяжелые военные годы. В военное время она помогала взрослым на земляных работах, а после ее окончания войны работала на ферме.

Марина Ильинична в 1954 году она вышла замуж за Авдейчик Георгия Ивановича, которого знала с самого детства. В семье Авдейчик родилось трое детей. В 1969 году семья из деревни Ивановка Абанского района переехала в деревню Додоново Железногорского района. Мария Ильинична работала дояркой на ферме в совхозе «Енисей», а муж плотником.

Мария Ильинична вышла на пенсию в 1987 году, но продолжила свою трудовую деятельность до 1994 года. Общий стаж Марины Ильиничны составил 37 лет.

С 2015 года Марина Ильинична проживает в жилом районе Промышленновский города Кемерово с дочерью Валентиной.

Авдейчик Марина Ильинична  награждена медалью «За доблестный  труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», орденами «Трудового Красного Знамени», «Октябрьской Революции», юбилейными медалями «60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне», трижды знаком «Победитель социалистического соревнования 1976, 1977, 1980 года» и имеет  звание «Ветеран труда».

Марина Ильинична достойно воспитала детей. У неё 5 внуков и 3 правнука.

18
апреля
2022

9 апреля 2022 года отметила свой 95-летний юбилей Белоусова Анастасия Антоновна.  С этой знаменательной датой пришли поздравить специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский г. Кемерово, вручив поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области.

Белоусова Анастасия Антоновна родилась 09.04.1927 году в селе Березовка Котон - Карагайского района Восточно-Казахстанской области.

Анастасия Антоновна из многодетной семьи. Мама Анастасии Антоновны умерла в 1937 году. Отец работал ветеринаром в селе. В 1938 году не стало и отца, так как он был расстрелян, как «враг народа». Десять детей стали сиротами. На тот момент Анастасии Антоновне было всего 11 лет.

Оставшись без родителей и без средств к существованию, она вынуждена была пойти в няньки. Юность Анастасии Антоновны пришлась на военные годы. Во время войны она   водилась с чужими детьми.

Когда Марии Антоновне исполнилось 18 лет, она  переехала в село Глубокое Котон - Карагайского района Восточно-Казахстанской области.

Анастасия Антоновна  окончила всего три класса, пока были живы родители. В селе Глубоком она устроилась на стройку подсобным рабочим, потом освоила работу штукатура-маляра.

В 1950 году она создала семью с Соколовым Виктором Ильичом. Муж работал шофером на стройке. В 1955 году в семье родилась дочь.

Анастасия Антоновна много лет работала штукатуром-маляром вплоть до самой пенсии, на которую она  вышла в 1982 году, но продолжала работать до 75 лет в сельской больнице г. Кемерово, где принимала передачи для пациентов. Стаж Анастасии Антоновны составил  36 лет.

Анастасия Антоновна за долголетний добросовестный труд  награждена медалью «Ветеран труда».

Анастасия Антоновна более 30 лет прожила в Кировском районе города Кемерово, а в 2021 года переехала  в жилой район Промышленновский города Кемерово, где проживает с родной сестрой  и племянницей.

10
марта
2022

17
марта
2022

17 марта 2022 года состоялось собрание в коллективе  МБУ «КЦСОН ж.р. Промышленновский г. Кемерово» в поддержку Президента Российской Федерации, Путина Владимира Владимировича и  российской армии в связи с проведением специальной операции на территории Украины.

21человек из числа работников учреждения подписали обращение в поддержку Президента Российской Федерации.

6
марта
2022

11
марта
2022

5
марта
2022

11
марта
2022

smirnov

Да. Я поддерживаю спецоперацию и наших бойцов. Да. Мы все не задумывались о том, что происходит на Украине. Хотя тревожные симптомы "раковой опухоли" фашизма и нацизма явно давали о себе знать. Трагедия в Доме профсоюзов Одессы - это ли не апокалипсис бесчеловечности, цинизма, жестокости неонацистов?

Наши ребята выполняют миссию за наше будущее.

#МыВместе
#СвоихНеБросаем
#ЯгоржусьРоссией
#МЫРОССИЯ
#КУZБАСС

24
февраля
2022

Шевелева Раиса Павловна, труженик тыла, ветеран труда  21 февраля 2022 года отметила свой 90 день рождения.

С этой знаменательной датой Раису Павловну поздравили специалисты центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский. Юбиляру вручили букет цветов и поздравительные отукрытки от Президента РФ и Губернатора Кемеровской области.

Раиса Павловна родилась 20.02.1932 года в селе Решетники Кирово-Чепецкого района Кировской области.

В семье родителей было 4 детей, двое из них умерли в младенчестве, а остались только Раиса Павловна и ее младший брат. Мама работала учителем начальных классов, а отец на деревообделочном комбинате, где изготавливалась мебель. Семья очень часто переезжала, так как не хватало учителей в деревнях.

В августе 1941 года отец Раисы Павловны ушел на фронт и пропал без вести, а мама в сентябре этого же года умерла от тифа.

После смерти родителей Раису Павловну с братом забрали дедушка с бабушкой, которые жили в селе Сретенье Кировской области.

Детство Раисы Павловны пришлась на военные годы. В летний период она помогала на полевых работах в колхозе. Работа была самая различная. Дети во время войны помогали взрослым пахать, сеять, полоть сорняки и убирать урожай. Живя с бабушкой, Раиса Павловна получила семилетнее образование.

В 1948 году дядя Раисы Павловны забрал ее к себе, который проживал в городе Кемерово.

Раиса Павловна прошла обучение на годовых курсах на швею, после чего трудоустроилась на 7 швейную фабрику. На фабрике Раиса Павловна работала швеей верхней мужской одежды.

В 1951 году Раиса Павловна вышла замуж за Шевелева Александра Николаевича. Муж работал портным в ателье города Кемерово, а в свободное время писал стихи.

В семье Шевелевых родилось три дочери. В 1952 году Татьяна, в 1957 году Ольга и в 1965 году Елена. Все дочери получили высшее образование, в настоящее время они являются пенсионерами.

Раиса Павловна 20 лет отработала на швейной фабрике, а потом мастером швейного участка психиатрической больницы города Кемерово, где обучала пациентов швейному делу.

В 1987 году Раиса Павловна вышла на заслуженный отдых.

После смерти мужа в 2019 году Раиса Павловна переехала в жилой район Промышленновский города Кемерово.

Общий трудовой стаж Раисы Павловны составил 37 лет, за долголетний добросовестный труд  она награждена медалями «Ветеран труда», «За доблестный  труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За доблестный труд в ознаменовании 100-лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина».  Неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарностями и денежными премиями.

Раиса Павловна с мужем достойно воспитала  трех дочерей, у неё 6 внуков, 3 правнука и 1 праправнук.

Хотелось бы пожелать Раисе Павловне, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

10
марта
2022

Заведующий отделением социального обслуживания на дому Серебренникова Светлана Геннадьевна в этом году приняла участие в двух конкурсах, которые были приурочены к Международному женскому дню. Заявки были предоставлены от центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово на городской конкурс  "Кемеровчанка года" номинация "Милосердие" и на  районный "Кедровчанка 2022" номинация "Служение людям".

По итогам  районного конкурса "Кедровчанка 2022" Светлана Геннадьевна стала победителем  в номинации "Служение людям". На торжественном мероприятии в ДК "Содружество"  начальник территориального управления ж.р. Кедровка, Промышлённовский Павлов Дмитрий Владимирович  вручил Светлане Геннадьевне Благодарственное письмо и подарок территориального управления, статуэтку "Кедровчанка года-2022" и весенние цветы.

На городском конкурсе "Кемеровчанка года" в номинации "Милосердие" Светлана Геннадьевна не стала победителем,  но не один участник не остался без внимания.

Для них была организована встреча,  на которой глава города  Середюк Илья Владимирович вручил каждой участнице диплом и сладкий подарок. После встречи участницы конкурса были приглашены на праздничный концерт, который состоялся в филармонии имени Штоколова.

10
декабря
2021

В рамках межведомственного взаимодействия была организована работа по прохождению диспансеризации  в ГАУЗ "КГКБ № 11 маломобильных получателей социальных услуг на дому.

Ко Дню уважения к старшему поколению в ГАУЗ "КГКБ № 11 был организован прием врачей для 60+: невролога, терапевта, хирурга, окулиста и дерматолога. Кроме того, в этот день можно было сдать кровь на анализ и пройти электрокардиографию.

Центр социального обслуживания населения жилого района Промышленновский организовал доставку получателей социальных услуг на диспансеризацию, предоставив автотранспорт.

Диспансеризация проходила с соблюдением всех протиэпидемических мер в условиях коронавирусной инфекции.