МЕНЮ
6
декабря
2021

3 декабря 2021 года отметила 90-летний юбилей заслуженный житель нашего поселка Промышленновский Лапеко Надежда Михайловна. С этим знаменательным днем пришли с поздравлениями многие жители поселка. Без внимания не оставил и центр социального обслуживания населения жилого района Промышленновский. Специалисты центра вручили  поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области и букет цветов.

Лапеко Надежда Михайловна родилась 03.12.1931 года в селе Большое Шереметьево Рудовского района Тамбовской области.

Родители Надежды Михайловны работали в колхозе. В семье Надежда Михайловна была единственным ребенком.

Из села Большое Шереметьево семья уехала в город Златоуст, когда Надежде было всего четыре года. В городе Златоуст отец работал на металлургическом заводе, а мама была домохозяйкой и занималась шитьем для населения.

Когда началась война, отца забрали на фронт, а Надежда Михайловна с мамой переехали в Среднюю Азию в город Маргилан. Мама Надежды Михайловны во время войны работала мотористкой на шелкокомбинате, а потом продавцом хлеба.

После возвращения отца с фронта семья еще до 1950 года жила в городе Маргилан. В этом городе Надежда Михайловна окончила школу с серебряной медалью.

В 1950  году семья  переехала в город Кемерово, где  Надежда поступила в Кемеровский учительский институт.  В 1952 году после окончания института она по распределению была направлена в поселок Промышленновский учителем по физической культуре. Через год она уже преподавала свои любимые предметы, русский язык и литературу. В 1955 году она поступила на заочное отделение  в Кемеровский государственный педагогический институт

В 1953 году Надежда Михайловна она вышла замуж за Лапеко Михаила Сергеевича. Муж работал водителем, а потом горнорабочим на шахте имени Волкова. В семье Лапеко родились дети, в 1954 году сын Евгений, а в 1961 году дочь Елена.

С 1963 по 1965 года Надежда Михайловна работала   завучем, а с 1965 по 1986 год и  до самой пенсии работала директором школы № 18. Выйдя на пенсию она, еще 12 лет учила детей в школе русскому языку и литературе.

Стаж Надежды Михайловны составил 56 лет. Она имеет звание «Отличник народного просвещения», была награждена  медалями: «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменовании 100-лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина»,  «Ветеран труда», «65 лет Кемеровской области и   неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами, которых более 30 штук.

Надежда Михайловна много лет занималась общественной деятельностью, более 30 лет была председателем домового комитета. При центре социального обслуживания населения поселка Промышленновский был организован клуб общения «Надежда», где ее безоговорочно избрали председателем клуба.

Надежда Михайловна с мужем достойно воспитала двоих детей. Она бабушка трех внуков, трех правнуков и одного праправнука.

Среди населения поселка Надежда Михайловна пользуется заслуженным авторитетом и уважением

10
сентября
2021

3 сентября 2021 года жительница жилого района Промышленновский города Кемерово Белоусова Мария Антоновна отметила свой 95-летний юбилей.

С этой знаменательной датой Марию Антоновну  поздравили Совет ветеранов, специалисты ТУ ж.р. Кедровка, Промышленновский и  центра социального обслуживания населения. Марии Антоновне вручили поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области, букет цветов и большую корзину с фруктами от местного предпринимателя.

Белоусова Мария Антоновна родилась 03.09.1926 году в селе Березовка Котон - Карагайского района Восточно-Казахстанской области.

Мария Антоновна из многодетной семьи, где она была восьмым ребенком. Мама Марии Антоновны умерла в 1937 году. Отец работал ветеринаром в селе, в 1938 году он был расстрелян, как «враг народа».

Десять детей стали сиротами. На тот момент Марии Антоновне было всего 12 лет. Оставшись без родителей и без средств к существованию, она вынуждена была пойти в няньки.

Юность Марии Антоновны пришлась на военные годы. Во время войны она   водилась с чужими детьми.

Когда Марии Антоновне исполнилось 18 лет, она  переехала в село Глубокое Котон - Карагайского района Восточно-Казахстанской области.

Мария Антоновна  окончила всего три класса, пока были живы родители. В селе Глубоком она устроилась на стройку подсобным рабочим, потом освоила работу штукатура. Проработав много лет штукатуром, она по состоянию здоровья перевелась в уборщицы.

В 1950 году она создала семью с Тюнь Михаилом Яковлевичем. Муж работал шофером на стройке. В 1951 году в семье родилась дочь Ольга. Семья Марии Антоновны очень скоро распалась, так как муж вернулся на родину в Коми АССР, он был сослан до войны в Казахстан.

В 2004 году Мария Антоновна переехала в поселок Промышленновский города Кемерово к дочери.

Стаж Марии Антоновны составил  21 год. Мария Антоновна за долголетний добросовестный труд  награждена медалью «Ветеран труда».

Мария Антоновны достойно воспитали  дочь Ольгу. У неё 2 внука, 5 правнуков и 1 правнучка.

6
декабря
2021

1 декабря 2021 года состоялся круглый стол в центре социального обслуживания населения жилого района Промышленновский в рамках декады  Международного дня инвалида.

Участниками круглого стола стали активисты района и работники учреждения.

Директор центра Лапина Е.С. рассказала участникам круглого стола о новшествах произошедших в учреждении в рамках национального проекта "Демография"

На мероприятие была приглашена специалист выплат и льгот Рудничного района, которая рассказала о льготах для инвалидов и ответила на имеющиеся у присутсвующих вопросы.

Специалист по социальной работе Крекова Е.В. ознакомила присутствующих с результатами анализа изменений объектов социальной сферы района на предмет доступности для инвалидов и маломобильных групп населения. Также обсудили вопрос с активистами  по дальнейшей работе инициативной группы по обследованию объектов инфрастуктуры на доступность.

Заведующий СРО Киреева Ю.В. презентовала работу недавно открытого в учреждении дневного пребывания в рамках национального проекта "Демография". Рассказала более подробно о школе ухода, пункте проката.

Юрист Орлова Е.Н. ознакомила участников круглого стола о возможных мошеннических действиях и мерах их предупреждения.

Участники мероприятия смогли ознакомится с информацией на размещенном стенде о льготах для инвалидов.

К мероприятию была организована выставка новогодних  поделок  изготовленных руками Катаевой В.А., которая является инвалидом-колясочником.

В заключении круглового стола каждый желающий смог задать в индивидуальном порядке об интересующих вопросах.

19
августа
2021

14 августа 2021 года жительница жилого района Промышленновский города Кемерово Чибрикова Мария Сергеевна отметила свой 90-летний юбилей. С этой знаменательной датой Марию Сергеевну поздравили специалисты центра социального обслуживания населения и вручили поздравительную открытку от Губернатора Кемеровской области и букет цветов.

Мария Сергеевна родилась 14 августа 1931 году в деревне Летяжка Ижморского района Кемеровской области.

Мария Сергеевна из многодетной семьи, где было трое детей, а она самая старшая. Родители Марии Сергеевны работали разнорабочими в деревне Летяжка.

Детство Марии Сергеевны пришлось на военные годы. Отец ушел в 1941 году на фронт и Марии Сергеевне, пришлось заботиться о младшей сестре, когда мать была на работе. В 1944 году вернулся отец с фронта по ранению.

После войны семья Марии Сергеевны переехала в деревню Промышленку.

Мария Сергеевна окончила семь классов и затем выучилась на мотористку насосных установок.

В 1950 году она вышла замуж за Чибрикова Михаила Павловича. Муж работал машинистом экскаватора на разрезе «Кедровский».

Мария Сергеевна начала свою трудовую деятельность в 1951 году. С 1951 года по 1968 год она работала на угольных предприятиях: шахты Лапичевская и  Промышленская, разрез Кедровский. Выработав льготный стаж, она продолжила работу в аптеке поселка, а затем до 1987 года в квас цехе и в комбинате прохладительных напитков.

В 1987 году Мария Сергеевна вышла пенсию, но еще шесть лет проработала в ДК поселка контролером.

Стаж Марии Сергеевны составил  35 лет. Мария Сергеевна за долголетний добросовестный труд  награждена медалью «Ветеран труда».

Мария Сергеевна с мужем достойно воспитали двух детей, сына Евгения и дочь Татьяну. У неё 3 внука, 3 правнука и 1 правнучка.

4
декабря
2021

День Матери России - ежегодный праздник, который отмечается в последнее воскресение ноября. В центре социального обслуживания населения жилого района Промышленновский города Кемерово к этому знаменательному дню был проведен конкурс рисунков "Пусть всегда будет мама". Участниками конкурса выступили дети работников учреждения, которые подготовили такое  поздравление для своих мам.

21
июля
2021

Сигаева Антонина Семеновна 20 июля 2021 года отметила свой 95-летний юбилей.

С этой знаменательной датой Антонину Семеновну  поздравили специалисты центра социального обслуживания населения, вручив букет цветов и поздравительные открытки от Губернатора Кемеровской области.

Сигаева Антонина Семеновна родилась в  20.07.1926  года в селе Плотниково Промышленновского района Кемеровской области.

Антонина Семеновна была предпоследним ребенком в многодетной семье, где было четверо детей. Мама до войны была домохозяйкой, а отец работал на железной дороге смазчиком.

Отец Антонины Семеновны в сентябре 1942 года ушел на фронт, а зимой пришла похоронка, он погиб под Ленинградом. Не вернулся с фронта и старший брат Антонины Семеновны.

В 1941 году Антонина Семеновна закончила семилетку и она планировала, продолжить обучение на художника, но началась война. Юность Антонины Семеновны пришлась на военные годы, на начало войны ей было всего 14 лет. Во время войны она работала на железной дороге, помогала путейцам, а потом,  устроилась в заготзерно, где принимала зерно от населения.

В 1948 году Антонина Семеновна вышла замуж за Петра Алексеевича Сигаева, бывшего фронтовика. После войны он работал трактористом на железной дороге. Антонина Семеновна была домохозяйкой, воспитывала детей.

В 1954 году уехали  на Целину, но через год вернулись, так местный климат не подошел для детей.

В 1957 году переехали в деревню Промышленку. Муж работал трактористом, опахивал землю возле железной дороги, а Антонина Семеновна устроилась в детский сад, а через год в местный клуб. С 1959 года до 1984 года работала в местной аптеке. Трудовую деятельность в аптеке начинала  санитаркой, а потом работала кассиром, фасовщиком и киоскером.

Общий стаж Сигаевой Антонины Семеновны составил 28 лет. Она награждена медалью «За доблестный  труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и имеет  звание «Ветеран труда».

Мария Сергеевна с мужем достойно воспитали  сына Валерия и дочерей Татьяну и Людмилу. Она богатая бабушка, у неё 10 внуков, 16 правнуков и 4 праправнука.

10
ноября
2021

Пятый раз в жилом районе Промышленновский  проводился конкурс-шоу народных талантов «Шахтёрская звезда»  посвященный празднованию дня Шахтера, где организаторами выступали ТУ ж.р. Кедровка, Промышленновский и  МАУ «ДК «Содружество».

От центра социального обслуживания населения жилого района Промышленновский  приняла участие дочь Виктория  специалиста по социальной работе Хисматулиной Ольги Васильевны. Второй год Ольга выступала в роли оператора, так как в прошлом году в конкурсе уже принимала участие старшая дочь Елизавета. Ольга Васильевна подготовила видеоролик с выступлением Виктории для предоставления на суд жюри, конкурс проводился в дистанционной форме. Несмотря на свой малый возраст, Виктория очень замечательно выступила, за что была отмечена дипломом участника.

13
июля
2021

9 июля 2021 года Совет ветеранов жилого  совместно с центром социального обслуживания населения вручили медали девяти пожилым жителям жилого района Промышленновский медали «Дети войны». Это поколение люди чье детство пришлось на военные годы, чьи отцы погибли на фронте.

Более 76-ти лет прошло с момента окончания Великой Отечественной войны. С каждым годом становится всё меньше и меньше тех, кто имел непосредственное отношение к военным действиям, тех, кто участвовал в боях, трудился на благо Победы в тылу. Но живы ещё другие свидетели войны, кто в военные годы были детьми.

От войны пострадали практически все жители нашей страны. Но, наверное, больше всех беда коснулась тех, чье детство прошло в эти страшные годы. Сегодня они уже пожилые люди, но память о военных годах все так же жива.

У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие маленькие герои противостояли войне.

Мы  поколение, которое не знает, что такое война.  Мы собираем по крупицам информацию о поколении наших предков, о поколении «детей войны». Наше поколение имеет возможность прикоснуться к Великой Отечественной войне, слушая рассказы не только о боевых, но и о трудовых подвигах в воспоминаниях живых свидетелей того времени.

Живут рядом с нами пожилые, ничем с виду неприметные люди, но когда начинаешь с ними беседовать, узнаешь много интересного. А война осталась в воспоминаниях этих людей с самой горькой стороны.

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".

Мы должны помнить, чтобы никогда не повторились страшные дни войны, важно, чтобы поколение наших сверстников осознало всю опасность фашизма и прочувствовало ту боль, которую испытали дети войны.

7
октября
2021

1 октября, в честь Дня уважения к старшему поколению в МБУ «ТЦСОН» прошел, ставшим уже традиционным «День открытых дверей». Гостями учреждения в этот день стали представители совета ветеранов закрывшейся шахты им. Волкова, и получатели социальных услуг жилых районов Промышленновский и Петровский.

На встрече с ведущим специалистом Рудничного отдела выплат и льгот граждане узнали о новом проекте «Карта жителя Кузбасса». Главной задачей, этого проекта – решить, а точнее упростить вопросы, связанным с возмещением расходов транспортным предприятиям за бесплатный проезд, предоставленный отдельным категориям граждан.

IMG 20211001 132649 resized 20211001 110052406

Специалист ПАО «Сбербанк» рассказала как не стать жертвой мошенников. В ходе встречи наши гости узнали о наиболее распространенных схемах мошенничества, и о том, как не стать жертвами злоумышленников, как обезопасить себя и родных от такого рода преступных посягательств.

IMG 20211001 095633 resized 20211006 113241284

Гостям рассказали о реализации национального проекта «Демография» по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, провели экскурсию по учреждению. Наши гости познакомились с новыми услугами которыми могут воспользоваться : служба сиделок, «Школа ухода», Пункт проката, полустационарное обслуживание в Центре дневного пребывания.

IMG 20211001 102758 resized 20211006 113241756

Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили заряд положительных эмоций и приятное времяпровождения за «кружкой чая».

IMG 20211001 104333 resized 20211001 110105932 1

2
июня
2021

24 мая 2021 года в центре социального обслуживания жилого района Промышленновский города Кемерово специалистами социально-реабилитационного отделения оформлена выставка рукоделия "Плетеные фантазии", которая приурочена к 30-летию социальной сферы.

Автор выставки, получатель социальных услуг Катаева Валентина Александровна.

10
сентября
2021

В Кузбассе с 1 сентября 2021 года стартовала областная  благотворительная акция по доставке овощных наборов нуждающимся гражданам, которые по состоянию здоровья не могут выращивать овощи самостоятельно.

В жилом районе Промышленновский города Кемерово в очередной раз, также осушествлялась доставка благотворительных  овощных наборов совместно с волонтерами Кузбасского педагогического колледжа. Силами волонтеров было доставлено более 60 наборов.

Овощи были доставлены оперативно, благодарая слаженной работе добровольцев. Граждане получивщие наборы выражали благодарность за оказанную помощь. Овощной набор состоял из картофеля, капусты, моркови и свеклы. Все овощи отличного качества.

Мероприятие "Рука помощи"  по доставке овощных наборов было размещено на сайте  добровольцы России.

31
мая
2021

24 мая 2021 года в Кемерово стартовал второй женский форум "Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: Covid - 19".

Открытие форума состоялось в ледовом дворце «Кузбасс». После открытия форума участники разъехались по дискуссинным площадкам.

Представителем от центра социального обслуживания населения жилого района Промышленовский города Кемерово  была специалист по социальной работе Крекова Е.В. , которая приняла участие на дискуссионной площадке "Здоровье. Молодость и долголетие", проводимой  в конференц-зале Кузбасской клинической больницы. Модераторатором дискуссионой площадки выступила Елена Анатольевна Воронина, министр социальной защиты населения Кузбасса кандидат медицинских наук.

Темы дискуссии: "Здровье женщины в 21 веке", ""Экологическое мышление с позиций современной косметологии" , "Агрополис как модель жизни", "45+. Дела сердечные".

В завершении первого дня форума для участников была организована культурная программа в Кемеровском театре драмы имени А.В. Луначарского.